Здравствуйте, Гость! Регистрация

Сегодня: среда, 13 декабря 2017 года  

Навигация
· Главная
· Архив новостей
· Конкурс "А вот еще был случай..."
· Объявления
· Поиск
· Связаться с нами
· Конкурс "Вот это кадр!"

Реклама



В золотую осень – золотая свадьба!
Добавлено: 12/10/2017

Этой осенью отметили золотую свадьбу темрючане Искендияр Искендиярович и Любовь Павловна Аббасовы. Полвека они, следуя брачным обетам – в болезни и здравии, в печали и радости, крепили свой союз и, пройдя пятидесятилетний отрезок совместного пути, сумели сохранить взаимную любовь и уважение и приумножили свою семью, дав продолжение уже четвертому ее поколению.



Она...

Любовь Павловна родилась в станице Курчанской и была восьмым ребенком в большой казачьей семье Шаповаловых. Беспечность характера не была ей свойственна даже в детстве – она была не по годам рассудительна, тянулась к знаниям и мечтала стать астронавтом.

К другим планетам ей, правда, летать не пришлось, но судьба забросила ее в дальние дали – на другой конец страны. После окончания школы, а затем Краснодарского торгового училища Люба Шаповалова отправилась во Владивосток, где к тому времени обосновалась ее старшая сестра. Крылья судьбы несли ее вперед к предназначенной встрече, которая, как все привыкли считать, всегда происходит случайно. По воле ли случая, или чьим-то провидением она оказалась на пороге рабочего общежития владивостокского порта. Зашла по делу – передать местной вахтерше посылку от подруги, на компанию парней, отдыхавших в холле, не обратила внимания. А он заметил…

Он...

В то время как юная казачка Люба Шаповалова взрослела в окружении таманских полей и лиманов и, всматриваясь в кубанское небо, мечтала о звездах, ее суженый, выпускник детского дома, определялся в жизни.

Искендияр Аббасов родился в Азербайджане, а во время войны лишился семьи: отец ушел на фронт, мать потерялась, бабушка и младшая сестра умерли. Искендияр уехал на заработки на Камчатку, потом – во Владивосток, где устроился на работу в порт. Жизненная дорога вела его к пересечению с жизненным путем Любы, и это произошло: он увидел ее в холле общежития. Промелькнула и исчезла… казалось бы, ниточка прервана. Но тем же вечером молодой человек увидел понравившуюся ему девушку, прогуливавшуюся по городскому проспекту. Решился – подошел, пригласил в кино. А через полгода Искендияр и Люба поженились. Родилась интернациональная семья, в которой супруга на русский манер стали величать Сашей (имя Искендияр в переводе звучит как Александр).

Они…

Семейным пристанищем стала сначала девятиметровая комнатка в бараке, потом небольшая однокомнатная квартира в многоэтажке. Александр все так же работал в порту, Люба – медсестрой скорой помощи. Город Владивосток, который их соединил, супругам все же пришлось покинуть. Звали родители, манила Тамань… В Темрюке они обосновались в 1974 году, имея уже двоих детей – старшую Иру и младшего Илью. И здесь трудностей – жизненных и бытовых – было немало. Но супруги вместе их преодолевали, поддерживая друг друга.

Казалось бы, как могут люди разных национальных культур, разных поколений (муж на 11 лет старше Любови Павловны), разных профессий и увлечений находить общий язык, сохранять единство и прочность своего союза? «Основа брака – доверие. Я всегда давала мужу свободу для самовыражения, – говорит Любовь Павловна. – Я не препятствовала его увлечению шахматами – он часто в свободное от работы время посещал шахматный клуб. Еще он мастер по игре в нарды, в нашем дворе никто его обыграть не может. А Саша в свою очередь всегда с пониманием относился к моему хобби – я уже двенадцать лет пою в хоре ветеранов при районном Доме культуры. Увлечения у нас разные, но есть самое важное – общие ценности, одинаковый взгляд на семью, которая для нас имеет первостепенное значение».

А семья с годами только пополняется новыми членами. Давно выросли и определились дети – дочь Ирина работает учителем истории и обществознания в средней школе № 3 города Темрюка, сын Илья обучает вождению в темрюкской автошколе ДОСААФ. Старшая внучка Кристина уже получила профессию, а внучки Катерина и Александра пока студентки. Первый в четвертом поколении Аббасовых – правнук Никита – скоро отметит трехлетие. «Я не согласна с теми, кто считает, что детей, внуков и правнуков любят с разной степенью чувства, – делится Любовь Павловна. – Наша с Сашей любовь к каждому из членов семьи – равной силы, просто к маленьким и взрослым она разная». Потомки четы Аббасовых отвечают им взаимностью, и в год золотой свадьбы зачинателей рода обращаются к ним через газету с пожеланиями здоровья и долголетия!

Елена ЧУПРИНА

Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницуОтправить статью другу Отправить статью другу

 
Связанные ссылки
· Больше про
· Новость от admin


Самая читаемая статья: :
ПОСТРОИЛ ТЕПЛИЦУ - ПОЛУЧИЛ СУБСИДИЮ


Рейтинг статьи
Средняя оценка: 0
Ответов: 0

Пожалуйста, проголосуйте за эту статью:

Отлично
Очень хорошо
Хорошо
Нормально
Плохо


опции

 Напечатать текущую страницу Напечатать текущую страницу


© Орбита. Темрюк 2008.