Соседи бывают разные, тут уж как в лотерее: повезет - не повезет. Бывают и неудобные. Ведь это только говорится, что квартира отдельная, но в многоквартирном доме такая «отдельность» - понятие относительное. А если за стенкой живет человек, который свое жилье превратил в помойку? Если от запаха на лестничной клетке щиплет глаза? Какой уж тут « мой дом - моя крепость»! Вот на такого соседа и написали жалобу в городскую администрацию жители дома №100 на ул. Ленина.
Члены административной комиссии побывали в «горячей точке», ознакомились с ситуацией на месте, составили протокол об административном правонарушении. Правда, попасть в квартиру гражданина А. оказалось непросто. Горы мусора преграждали путь от самой входной двери, как среди всего этого может жить человек - осталось загадкой. Все это барахло (назвать его вещами язык не поворачивается), по словам хозяина квартиры, ему очень нужно. Соседи уже устали с ним бороться, что только они не пробовали: сначала уговаривали, а потом требовали прекратить тащить старье со всех окрестных мусорных контейнеров, помощь предлагали в уборке квартиры, - ничего не помогало. А ведь в этой квартире уже долгое время не работает сантехника, не проверялись газовые приборы, так как хозяин никого к себе не пускает. В прошлом году произошло возгорание, счастье, что все обошлось. В общем, речь идет о нормальной и, главным образом, безопасной жизни многих людей. Устали соседи терпеть, и обратились за помощью в городскую администрацию. На очередное заседание административной комиссии был вызван и нерадивый сосед. Члены административной комиссии, в состав которой вошли депутаты городского Совета В. Новопашин, С. Брегеда, сотрудники администрации под председательством М. Самойлова, внимательно ознакомились с материалами дела. Заместитель главы города М. Самойлов предложил помощь людьми и техникой, чтобы решить проблему: вывезти весь мусор из квартиры. Однако гражданин А. от помощи отказался, заявив, что среди хлама могут находиться документы, (он не помнит конкретно, где) и поэтому порядок он наведет самостоятельно. Комиссия установила срок для наведения чистоты - 10 дней - и назначила административный штраф за нарушение правил содержания жилья. Если через 10 дней сотрудники администрации не увидят никаких изменений - к жителю многоэтажки будут применены более строгие меры воздействия.
Далее на заседании административной комиссии были рассмотрены дела о соблюдении порядка и санитарного состояния придомовых территорий по протоколам, составленным работниками администрации. И опять самые распространенные замечания - по поводу складирования стройматериалов и выноса бытового мусора. В отношении граждан, признавших и в короткие сроки устранивших нарушения, административная комиссия ограничивается предупреждением, не прибегая к штрафным санкциям. Однако вынос и складирование бытового мусора, спиленных веток, объемных бытовых приборов и вещей мимо мусорных контейнеров расценивается как сознательное нарушение Правил благоустройства и санитарии и наказывается самым строгим образом.
Пресс-служба администрации
Темрюкского городского поселения |